Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas

Las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) constituyen el sistema utilizado en nuestro país para el reconocimiento de una calidad diferenciada, consecuencia de características propias y diferenciales, debidas al medio geográfico en el que se producen las materias primas, se elaboran los productos, y a la influencia del factor humano que participa en las mismas.

Aviso

En el caso de los productos agroalimentarios no vínicos incluidos en el ámbito de aplicación del Reglamento 1151/2012 del Parlamento y del Consejo, de 21 de noviembre de 2012, sobre los regímenes de calidad de los productos agrícolas y alimenticios (DOUE L 343 de 14.12.2012), sólo aparecen en esta web aquellas DOP/IGP que se encuentran inscritas en el registro comunitario establecido en el artículo 11 de dicho Reglamento, y aquellas que tienen la protección nacional transitoria prevista en el artículo 9 del mismo.

La clasificación de los productos agroalimentarios no vínicos con DOP/IGP que aparece en esta web es conforme a la establecida en el Anexo XI del Reglamento Nº 668/2014 de la Comisión de 13 de junio de 2014 (DOUE L 179/36 de 19.06.2014) que establece las normas de desarrollo del Reglamento (UE) Nº1151/2012 del Parlamento Europeo y del Consejo sobre los regímenes de calidad de los productos agrícolas y alimenticios.

Para obtener más información ...

Información general

Cifras y datos

Reglamentación

No existen resultados con los criterios de búsqueda