Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

Alimentación

D.O.P. Estepa

Descripción

Aceite de oliva virgen extra obtenido del fruto del olivo (Olea Europea, L) de las variedades siguientes, siendo tres los tipos de aceite de oliva virgen extra:

— Hojiblanca, Arbequina, Manzanilla, Picual y Lechín de Sevilla

— Hojiblanca y Arbequina

— Hojiblanca

En el perfil de los aceites se aprecia, fruto de su recogida temprana un frutado que corresponde en general a una posición intermedia entre aceituna verde y madura, destacando el elemento verde propio de la recolección temprana.

Según las variedades los aceites amparados tendrán características diferenciales.

Zona Geográfica

Comprende once municipios de la provincia de Sevilla: Aguadulce, Badolatosa, Casariche, Estepa, Gilena, Herrera, Lora de Estepa, Marinaleda, Pedrera, La Roda de Andalucía y El Rubio,y uno de la provincia de Córdoba: Puente Genil en concreto el área conocida como Miragenil.

Órgano de Gestión

Consejo Regulador de la DOP "Estepa"

Polígono Industrial Sierra Sur. Avda. del Mantecado, s/n

Edificio Centro de Empresas. Aptdo de Correos 181

41560 ESTEPA (Sevilla)

T: + 34 955 91 26 30

F: + 34 955 91 26 30

 

secretaría@doestepa.es

www.doestepa.es

 

Más Información