Especialidades Tradicionales Garantizadas

    La mención Especialidad Tradicional Garantizada (ETG) no hace referencia al origen, sino que tiene por objeto proteger los métodos de producción y las recetas tradicionales.

    En el Reglamento (CE) 1151/2012 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 21 de noviembre de 2012, sobre los regímenes de calidad de los productos agrícolas y alimenticios, se establece que se podrán registrar como ETG los nombres que describan un producto o alimento específico que:

    -          Sea el resultado de un método de producción, transformación o composición que correspondan a la práctica tradicional aplicable a ese producto o alimento, o

    -          Esté producido con materias primas o ingredientes que sean utilizados tradicionalmente.

    Para que se admita el registro como ETG de un nombre, este deberá:

    -          Haberse utilizado tradicionalmente para referirse al producto específico, o

    -          Identificar el carácter tradicional o específico del producto.

Novedades

Imagen_NotaWEB

Indicadores industria alimentaria 2015_2016

Actualizados los indicadores de la industria alimentaria 2015_2016

+info

Informe del Consumo Alimentario en España 2016

Informe del Consumo Alimentario en España 2016

+info

"Lácteos de aquí cada día"

Fruta y verdura de aquí y de ahora

No existen resultados con los criterios de búsqueda