Laboratorios agroalimentarios

 

En este apartado se recoge información sobre los Laboratorios que realizan el control analítico oficial de los productos agroalimentarios y medios de la producción agraria, en cumplimiento de la normativa comunitaria y nacional, potenciando su colaboración y comunicación, y prestando apoyo al sector agroalimentario en la caracterización y desarrollo de estos productos.  

 

Existen dos Laboratorios Agroalimentarios dependientes del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, el Laboratorio Arbitral Agroalimentario de Madrid y el Laboratorio Agroalimentario de Santander, que además actúan como Laboratorios Nacionales de Referencia en diversas áreas. Tienen encomendadas, entre otras funciones, colaborar con las comunidades autónomas en materia de análisis de productos agroalimentarios y medios de la producción agraria, mediante la realización de análisis físico-químicos, sensoriales, microbiológicos y biomoleculares de estos productos, así como desarrollar las actividades orientadas al estudio y normalización de métodos analíticos y efectuar su propuesta como métodos oficiales.

Novedades

Informe del Consumo Alimentario en 2017

Informe anual 2017

+info
Imagen_NotaWEB

Indicadores industria alimentaria 2015_2016

Actualizados los indicadores de la industria alimentaria 2015_2016

+info

"Lácteos de aquí cada día"

Fruta y verdura de aquí y de ahora

No existen resultados con los criterios de búsqueda