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Ganadería

Etiquetado de la producción primaria

En esta página se encuentra toda la información referente a los Pliegos de Etiquetado Facultativo de carne de vacuno, carne de cordero y cabrito, huevos y carne de aves, autorizados y registrados por las Comunidades Autónomas hasta la fecha.

Por etiquetado facultativo se entiende todo sistema de etiquetado amparado por un pliego de condiciones, aprobado oficialmente, que proporcione al consumidor información veraz sobre características adicionales de los productos no incluidas en las normas de etiquetado mínimo obligatorio, y cuyo cumplimiento certifique un organismo independiente de control.  

En este apartado se recoge la normativa por la que se regula el etiquetado facultativo de los productos de las diferentes especies ganaderas. Para cada uno de los pliegos se recoge información sobre el nombre del operador, la marca comercial, la entidad certificadora, las menciones facultativas, una imagen del etiquetado dónde se incluyen dichas menciones y un pequeño resumen del pliego.

Esta información es de acceso libre para todos los consumidores interesados en conocer las características de los productos que adquieren, de forma que podrán realizar consultas de estos pliegos introduciendo una serie de términos de búsqueda, incluyendo la visualización de las etiquetas facultativas.