En la matanza

    El momento de su matanza es uno de puntos más críticos desde el punto de vista del bienestar animal, y el que más preocupa a los consumidores. Por ello la normativa que debe cumplirse en estas operaciones es muy detallada, con el objetivo de que a los animales se les evite todo el sufrimiento evitable en el momento final de su vida.

    Aquí encontrará información y documentación relacionada con todos los aspectos que afectan a las condiciones de bienestar de los animales en el momento de la matanza, entendiendo como tal cuando la muerte del animal no se produce para el consumo humano sino para otros fines tales como el vaciado sanitario de las explotaciones en caso de epizootias o la producción de los animales de peletería.

     Esta página no incluye información sobre el sacrificio de los animales en el matadero. Si desea información sobre este ámbito puede dirigirse a los organismos competentes de su comunidad autónoma o a la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición del Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad.

Novedades

Sector lácteo

Publicados los informes de declaraciones de contratos en el sector lácteo (ovino y caprino)

+info
Foto entrega premios concurso rectas logo 100% raza autóctona

Razas Autóctonas en el 32º Salón Gourmet

Entrega premios ganadores concurso recetas de cocina "100% Raza Autóctona" convocado por MAPAMA...

+info
No existen resultados con los criterios de búsqueda