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Ovino y caprino

Foto de ovejas en campo

El sector ovino y caprino representa en España el 12% de la Producción Final Ganadera, si se tiene en cuenta tanto el subsector cárnico como el lácteo. Con un censo ovino que en los últimos cinco años se encuentra alrededor de los 16 millones de cabezas, nuestro país es el segundo en importancia de la Unión Europea tras Reino Unido. Igualmente, y tras el censo de Grecia, España es el segundo país comunitario en censo de caprino con unos 3 millones de animales. (Datos 2016 – Estadística).

 

Debido al carácter extensivo de una parte importante del sector y a que es una actividad que se asocia a aquellas zonas donde no existen otras alternativas económicas, este sector tiene un papel primordial en la vertebración del territorio, en la conservación del entorno y en la generación de empleo en zonas rurales. En los últimos años se ha puesto de manifiesto la capacidad del mismo para adaptarse a los nuevos condicionantes de los mercados, aumentando el comercio con países terceros, así como promocionando y valorizando la calidad de los productos obtenidos en España.

 

En el marco de sus funciones en materia de producción y seguimiento de los mercados ganaderos, el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, elabora una serie de informes sectoriales que se incluyen en este sitio Web, manteniendo su compromiso con la transparencia sectorial  y aportando información que sirva para seguir avanzando en su modernización y profesionalización.

 

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