Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

Características nutricionales de los principales alimentos de nuestra dieta

  • Frutas
  • Verduras
  • Frutas

El Ministerio de Alimentación, Agricultura y Medio Ambiente, consciente de que un conocimiento de las propiedades nutritivas de los alimentos es el mejor punto de partida para su mejor uso alimentario, ha querido atender este tema de forma prioritaria.Para ello encargó a la Fundación Española de Nutrición (FEN) la elaboración, tomando como base los trabajos que viene realizando en las dos últimas décadas, de una colección de fichas sobre los principales alimentos que se consumen en nuestro país. Estas fichas describen las cualidades nutritivas de los diferentes alimentos de forma sintética y amena, dando una especial relevancia a su presentación gráfica a través de fotografías.

Grupos de alimentos:

  1. Cereales y derivados
  2. Leche y productos lácteos
  3. Huevos
  4. Azúcares y dulces
  5. Aceites y grasas
  6. Verduras y hortalizas
  7. Legumbres
  8. Frutas
  9. Frutos secos
  10. Carne y productos cárnicos
  11. Pescados
  12. Crustáceos y moluscos
  13. Condimientos y aperitivos
  14. Bebidas