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Recetas económicas y saludables: La cocina y el mar

  • Sardinas
  • Legumbres
  • Lechuga

 Nuestro Ministerio ha editado varias publicaciones notables de  recetas culinarias. Títulos como “Gastronomía en el Camino de Santiago" ,"La Ruta de la Plata" , "Don Quijote gastronómico" por María Zarzalejos Nieto,  o “ El buen gusto de España" por Gonzalo Sol y  María Jesús Gil de Antuñano, constituyen magníficos ejemplos de la excelencia y de la diversidad gastronómica de nuestro país, presentadas en obras cuidadosamente editadas, pensadas para ser utilizados como regalos de excelencia.

Ahora pretendemos recordar y ofrecer  en este Observatorio de Buenas prácticas, los contenidos de  la obra  "La cocina y la mar : 7.000 recetas elaboradas por 7.000 amas de casa españolas "   que editó el FROM en 1986 y que si bien no tenía los oropeles de las que  se han citado, puede resultar de enorme  interés para los usuarios de la Plataforma. Muy útil desde el punto de vista alimentario, recoge 7.000 recetas enviadas por las amas de casa de entonces, nuestras madres, que son sencillas, baratas de hacer y beneficiosas para nuestra salud.

Buen provecho si se deciden a utlizarlas.

- La cocina y la mar : 7.000 recetas elaboradas por 7.000 amas de casa españolas

Tomo I

  • Índice
    • Sardinas: 1-258 p.
    • Mejillones (1): 259-433 p.

Tomo II:

  • Índice
    • Mejillones (2): 1-324 p.
    • Caballa: 325-398 p.
    • Pulpo: 409-410 p. 
    • Bonito (1): 413-512 p.

Tomo III :

  • Índice
    • Bonito (2):1-158 p.
    • Boquerones: 159-215 p.
    • Chicharros: 216-223 p.
    • Anchoas: 226-232 p. 
    • Gambas: 233-238 p.
    • Bacalao: 239-296 p.
    • Jurel: 297-320 p.
    • Besugo: 321-329p.
    • Rape: 330- 335 p.
    • Salmón: 336-366 p.
    • Palometa: 367-374 p.
    • Trucha: 375-530 p.
    • Atún: 531-552 p.
    • Peces varios: 553-568 p.