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Sala de prensa

Hoy, en la clausura del Seminario sobre calidad e innovación en el sector de zumos y néctares

Fernando Burgaz: El sector de zumos y néctares dispone de materia prima de calidad que permite mantener una ventaja competitiva en el mercado internacional

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16/11/2017

Destaca el peso de la industria de los zumos y néctares en el sector agroalimentario, tanto en la producción y el envasado como en la comercialización y las exportaciones

Subraya la importancia del banco de datos isotópico del zumo de naranjas españolas que se elabora en el Laboratorio Arbitral Agroalimentario del MAPAMA, que permitirá mejorar la defensa de la calidad y la comercialización

Resalta el papel de la norma de calidad de los zumos y néctares, que sirve de marco legal de referencia para garantizar la leal competencia entre las industrias y mejorar la competitividad

El director general de la Industria Alimentaria, Fernando Burgaz, ha destacado el peso de la industria de los zumos y néctares  en el conjunto del sector agroalimentario español, tanto en lo que se refiere a la parte deproducción o envasado, como a la comercialización de producto y en las exportaciones. Una industria, ha añadido, que se caracteriza además  por ser una economía motora de otros sectores, especialmente el de las frutas y hortalizas.  

En esta línea ha resaltado el potencialque ofrece este sector, por disponer de una materia prima de calidad, las frutas y hortalizas, que permiten mantener una ventaja competitiva en el mercado internacional.

Burgaz, que ha clausurado hoyel Seminario sobre calidad e innovación en el sector de zumos y néctares, organizado por la Asociación Española de Fabricantes de Zumos (Asozumos) y la Asociación Española de Autocontrol de Zumos y Néctares (AEAZN), ha valorado la colaboración con estas dos asociaciones y ha reiterado el apoyo del Departamento a las iniciativas que redunden en beneficio del sector.

El director general ha destacado el valor de las campañas de autocontrol en el sector desarrolladas anualmente por AEAZN, cuyos resultados y experiencia son un ejemplo de buenas prácticas y modelo para otros sectores del entorno alimentario.

También ha puesto en valor el banco de datos isotópico del zumo de naranjas españolas que, junto con el sector,  se elabora en elLaboratorio Arbitral Agroalimentariodel MAPAMA,en el que se lleva trabajando varios años. Su  objetivo es obtener un banco de datos completo, que permitirá mejorar la defensa de la calidad y la comercialización de los zumos elaborados en nuestro país.

Ha resaltado igualmente, la importancia de la norma de calidad de los zumos y néctares impulsada por el Ministerio, que  sirve de marco legal de referencia para garantizar la leal competencia entre las industrias y mejorar su competitividad, al tiempo que garantiza al consumidor una información adecuada sobre los productos que encuentra en el mercado.

Burgaz ha finalizado su intervención ponderando la organización de la jornada técnica de hoy, que se celebra cada año como punto de encuentro en el que se reúnen expertos, técnicos, investigadores e instituciones, y se tratan distintas disciplinas relacionadas con la industria del zumo. Un encuentro, ha señalado, importante para afrontar los nuevos retos en los zumos y profundizar en las estrategias de comunicación al consumidor, para mejorar la valoración de este producto, en base a su alta calidad y los beneficios que supone para la salud.

 

 

 

 

 

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