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Sala de prensa

UNA INICIATIVA DEL MINISTERIO DE AGRICULTURA, ALIMENTACIÓN Y MEDIO AMBIENTE

Cerca de 400 alumnos han participado este verano en el campamento “mediterraneamos en el Vivero” protagonizado por la Dieta Mediterránea

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9/09/2016

Escolares de Primaria de 6 a 12 años, pertenecientes a 13 centros educativos de siete municipios madrileños han tomado parte en las actividades organizadas en el Vivero Escuela Río Guadarrama

Los participantes han podido aprender a cocinar con productos de la Dieta Mediterránea, además de disfrutar del contacto con el medio ambiente, y de practicar inglés

La actividad se enmarca dentro de las acciones de promoción de la campaña “mediterraneamos 2016” realizada por el Ministerio

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha finalizado las actividades del campamento “mediterraneamos en el Vivero”, que por quinto año consecutivo organiza en la Escuela Vivero Río Guadarrama en Navalcarnero (Madrid), con el objetivo de potenciar el conocimiento de la Dieta Mediterránea entre la población infantil en el marco de un entorno lúdico.

En esta edición han participado cerca de 400 alumnos de Primaria de 6 a 12 años, pertenecientes a 13 centros educativos  de siete municipios madrileños:Móstoles, Alcorcón, Fuenlabrada, Getafe, Leganés, Navalcarnero y Arroyomolinos. 

En el campamento, que ha tenido lugardesde el 22 de junio hasta el 7 de septiembre, en turnos semanales de 50 niños, se han realizado distintas actividades lúdicas a lo largo de cada jornada, relacionadas con la cocina, la ciencia y el inglés, con la Dieta Mediterránea como principal protagonista. Allí se han desarrollado programaciones distintas, una para cada ciclo de Primaria, adaptando las actividades a cada nivel educativo.

Los contenidos han permitido dar una visión completa sobre la Dieta Mediterránea, con una metodología dinámica y basada en el ocio para facilitar el aprendizaje de los niños. 

En las actividades de cocina, los escolares han podido conocer los productos que componen la Dieta Mediterránea, así como la Pirámide Alimentaria para,  posteriormente, elaborar sus recetas. También han realizado actividades deportivas, experimentos científicos y dinámicas en inglés, mediante un programa de actividades variadasdiseñadas por expertos en ocio y nutrición, conducidas por un cocinero con experiencia en educación y con monitores de tiempo libre bilingües.

‘MEDITERRANEAMOS’

El campamento de verano es una de las actividades que se enmarcan dentro de la campaña “mediterraneamos 2016” impulsada por el Ministeriodesde septiembre de 2013, en la que se ha invertido en estos cuatro años un total de 2.219.821 euros. 

Tiene como objetivo el fomento de la Dieta Mediterránea entre los niños y adolescentes, así como un estilo de vida saludable. Para ello, en los 4 últimos años se han organizado actividades educativas y de divulgación para informar e involucrar a las comunidades de escolares en esos buenos hábitos.

Más información:

www.mediterraneamos.es

www.alimentacion.es/es/campanas

Facebook/magramagob

Twitter@Alimentacion_es

Instagram/mediterraneamos

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