Los mapas de Calidad Diferenciada, generados por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), corresponden a una cartografía a nivel nacional sobre las familias de productos de las áreas geográficas que abarcan las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) y las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP). En esta cartografía se delimitan y describen las zonas geográficas disponibles para la familia de productos Condimentos y especias. Las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) constituyen el sistema utilizado en nuestro país para el reconocimiento de una calidad diferenciada, consecuencia de características propias y diferenciales, debidas al medio geográfico en el que se producen las materias primas, se elaboran los productos, y a la influencia del factor humano que participa en las mismas. En los mapas de calidad diferenciada únicamente se incluyen aquellos productos con DOP e IGP que cuentan con la aprobación de su reglamento por la Unión Europea.
Los mapas de Calidad Diferenciada, generados por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), corresponden a una cartografía a nivel nacional sobre las familias de productos de las áreas geográficas que abarcan las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) y las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP). En esta cartografía se delimitan y describen las zonas geográficas disponibles para la familia de productos Frutas. Las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) constituyen el sistema utilizado en nuestro país para el reconocimiento de una calidad diferenciada, consecuencia de características propias y diferenciales, debidas al medio geográfico en el que se producen las materias primas, se elaboran los productos, y a la influencia del factor humano que participa en las mismas. En los mapas de calidad diferenciada únicamente se incluyen aquellos productos con DOP e IGP que cuentan con la aprobación de su reglamento por la Unión Europea.
Los mapas de Calidad Diferenciada, generados por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), corresponden a una cartografía a nivel nacional sobre las familias de productos de las áreas geográficas que abarcan las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) y las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP). En esta cartografía se delimitan y describen las zonas geográficas disponibles para la familia de productos Jamones. Las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) constituyen el sistema utilizado en nuestro país para el reconocimiento de una calidad diferenciada, consecuencia de características propias y diferenciales, debidas al medio geográfico en el que se producen las materias primas, se elaboran los productos, y a la influencia del factor humano que participa en las mismas. En los mapas de calidad diferenciada únicamente se incluyen aquellos productos con DOP e IGP que cuentan con la aprobación de su reglamento por la Unión Europea.
Los mapas de Calidad Diferenciada, generados por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), corresponden a una cartografía a nivel nacional sobre las familias de productos de las áreas geográficas que abarcan las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) y las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP). En esta cartografía se delimitan y describen las zonas geográficas disponibles para la familia de productos Legumbres. Las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) constituyen el sistema utilizado en nuestro país para el reconocimiento de una calidad diferenciada, consecuencia de características propias y diferenciales, debidas al medio geográfico en el que se producen las materias primas, se elaboran los productos, y a la influencia del factor humano que participa en las mismas. En los mapas de calidad diferenciada únicamente se incluyen aquellos productos con DOP e IGP que cuentan con la aprobación de su reglamento por la Unión Europea.
Los mapas de Calidad Diferenciada, generados por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), corresponden a una cartografía a nivel nacional sobre las familias de productos de las áreas geográficas que abarcan las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) y las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP). En esta cartografía se delimitan y describen las zonas geográficas disponibles para la familia de productos Vinos. Las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) constituyen el sistema utilizado en nuestro país para el reconocimiento de una calidad diferenciada, consecuencia de características propias y diferenciales, debidas al medio geográfico en el que se producen las materias primas, se elaboran los productos, y a la influencia del factor humano que participa en las mismas. En los mapas de calidad diferenciada únicamente se incluyen aquellos productos con DOP e IGP que cuentan con la aprobación de su reglamento por la Unión Europea.
Los mapas de Calidad Diferenciada, generados por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), corresponden a una cartografía a nivel nacional sobre las familias de productos de las áreas geográficas que abarcan las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) y las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP). En esta cartografía se delimitan y describen las zonas geográficas disponibles para la familia de productos Hortalizas y Verduras. Las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) constituyen el sistema utilizado en nuestro país para el reconocimiento de una calidad diferenciada, consecuencia de características propias y diferenciales, debidas al medio geográfico en el que se producen las materias primas, se elaboran los productos, y a la influencia del factor humano que participa en las mismas. En los mapas de calidad diferenciada únicamente se incluyen aquellos productos con DOP e IGP que cuentan con la aprobación de su reglamento por la Unión Europea.
Los mapas de Calidad Diferenciada, generados por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), corresponden a una cartografía a nivel nacional sobre las familias de productos de las áreas geográficas que abarcan las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) y las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP). En esta cartografía se delimitan y describen las zonas geográficas disponibles para la familia de productos Aceites. Las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) constituyen el sistema utilizado en nuestro país para el reconocimiento de una calidad diferenciada, consecuencia de características propias y diferenciales, debidas al medio geográfico en el que se producen las materias primas, se elaboran los productos, y a la influencia del factor humano que participa en las mismas. En los mapas de calidad diferenciada únicamente se incluyen aquellos productos con DOP e IGP que cuentan con la aprobación de su reglamento por la Unión Europea.
Los mapas de Calidad Diferenciada, generados por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), corresponden a una cartografía a nivel nacional sobre las familias de productos de las áreas geográficas que abarcan las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) y las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP). En esta cartografía se delimitan y describen las zonas geográficas disponibles para la familia de productos Arroces y Cereales. Las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) constituyen el sistema utilizado en nuestro país para el reconocimiento de una calidad diferenciada, consecuencia de características propias y diferenciales, debidas al medio geográfico en el que se producen las materias primas, se elaboran los productos, y a la influencia del factor humano que participa en las mismas. En los mapas de calidad diferenciada únicamente se incluyen aquellos productos con DOP e IGP que cuentan con la aprobación de su reglamento por la Unión Europea.
Los mapas de Calidad Diferenciada, generados por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), corresponden a una cartografía a nivel nacional sobre las familias de productos de las áreas geográficas que abarcan las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) y las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP). En esta cartografía se delimitan y describen las zonas geográficas disponibles para la familia de productos Bebidas espirituosas. Las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) constituyen el sistema utilizado en nuestro país para el reconocimiento de una calidad diferenciada, consecuencia de características propias y diferenciales, debidas al medio geográfico en el que se producen las materias primas, se elaboran los productos, y a la influencia del factor humano que participa en las mismas. En los mapas de calidad diferenciada únicamente se incluyen aquellos productos con DOP e IGP que cuentan con la aprobación de su reglamento por la Unión Europea.
Los mapas de Calidad Diferenciada, generados por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), corresponden a una cartografía a nivel nacional sobre las familias de productos de las áreas geográficas que abarcan las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) y las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP). En esta cartografía se delimitan y describen las zonas geográficas disponibles para la familia de productos Carnes Frescas. Las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) constituyen el sistema utilizado en nuestro país para el reconocimiento de una calidad diferenciada, consecuencia de características propias y diferenciales, debidas al medio geográfico en el que se producen las materias primas, se elaboran los productos, y a la influencia del factor humano que participa en las mismas. En los mapas de calidad diferenciada únicamente se incluyen aquellos productos con DOP e IGP que cuentan con la aprobación de su reglamento por la Unión Europea.
Los mapas de Calidad Diferenciada, generados por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), corresponden a una cartografía a nivel nacional sobre las familias de productos de las áreas geográficas que abarcan las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) y las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP). En esta cartografía se delimitan y describen las zonas geográficas disponibles para la familia de productos Embutidos y productos cárnicos. Las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) constituyen el sistema utilizado en nuestro país para el reconocimiento de una calidad diferenciada, consecuencia de características propias y diferenciales, debidas al medio geográfico en el que se producen las materias primas, se elaboran los productos, y a la influencia del factor humano que participa en las mismas. En los mapas de calidad diferenciada únicamente se incluyen aquellos productos con DOP e IGP que cuentan con la aprobación de su reglamento por la Unión Europea.
Los mapas de Calidad Diferenciada, generados por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), corresponden a una cartografía a nivel nacional sobre las familias de productos de las áreas geográficas que abarcan las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) y las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP). En esta cartografía se delimitan y describen las zonas geográficas disponibles para la familia de productos Sidra. Las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) constituyen el sistema utilizado en nuestro país para el reconocimiento de una calidad diferenciada, consecuencia de características propias y diferenciales, debidas al medio geográfico en el que se producen las materias primas, se elaboran los productos, y a la influencia del factor humano que participa en las mismas. En los mapas de calidad diferenciada únicamente se incluyen aquellos productos con DOP e IGP que cuentan con la aprobación de su reglamento por la Unión Europea.
Los mapas de Calidad Diferenciada, generados por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), corresponden a una cartografía a nivel nacional sobre las familias de productos de las áreas geográficas que abarcan las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) y las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP). En esta cartografía se delimitan y describen las zonas geográficas disponibles para la familia de productos Quesos y Mantequillas. Las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) constituyen el sistema utilizado en nuestro país para el reconocimiento de una calidad diferenciada, consecuencia de características propias y diferenciales, debidas al medio geográfico en el que se producen las materias primas, se elaboran los productos, y a la influencia del factor humano que participa en las mismas. En los mapas de calidad diferenciada únicamente se incluyen aquellos productos con DOP e IGP que cuentan con la aprobación de su reglamento por la Unión Europea.
Los mapas de Calidad Diferenciada, generados por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), corresponden a una cartografía a nivel nacional sobre las familias de productos de las áreas geográficas que abarcan las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) y las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP). En esta cartografía se delimitan y describen las zonas geográficas disponibles para la familia de Productos Pesqueros (Pescados, Moluscos, Crustáceos). Las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) constituyen el sistema utilizado en nuestro país para el reconocimiento de una calidad diferenciada, consecuencia de características propias y diferenciales, debidas al medio geográfico en el que se producen las materias primas, se elaboran los productos, y a la influencia del factor humano que participa en las mismas. En los mapas de calidad diferenciada únicamente se incluyen aquellos productos con DOP e IGP que cuentan con la aprobación de su reglamento por la Unión Europea.
Los mapas de Calidad Diferenciada, generados por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), corresponden a una cartografía a nivel nacional sobre las familias de productos de las áreas geográficas que abarcan las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) y las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP). En esta cartografía se delimitan y describen las zonas geográficas disponibles para la familia de productos Productos de panadería, pastelería y repostería. Las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) constituyen el sistema utilizado en nuestro país para el reconocimiento de una calidad diferenciada, consecuencia de características propias y diferenciales, debidas al medio geográfico en el que se producen las materias primas, se elaboran los productos, y a la influencia del factor humano que participa en las mismas. En los mapas de calidad diferenciada únicamente se incluyen aquellos productos con DOP e IGP que cuentan con la aprobación de su reglamento por la Unión Europea.
Los mapas de Calidad Diferenciada, generados por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), corresponden a una cartografía a nivel nacional sobre las familias de productos de las áreas geográficas que abarcan las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) y las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP). En esta cartografía se delimitan y describen las zonas geográficas disponibles para la familia de productos Mieles. Las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) constituyen el sistema utilizado en nuestro país para el reconocimiento de una calidad diferenciada, consecuencia de características propias y diferenciales, debidas al medio geográfico en el que se producen las materias primas, se elaboran los productos, y a la influencia del factor humano que participa en las mismas. En los mapas de calidad diferenciada únicamente se incluyen aquellos productos con DOP e IGP que cuentan con la aprobación de su reglamento por la Unión Europea.
Los mapas de Calidad Diferenciada, generados por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), corresponden a una cartografía a nivel nacional sobre las familias de productos de las áreas geográficas que abarcan las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) y las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP). Las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) constituyen el sistema utilizado en nuestro país para el reconocimiento de una calidad diferenciada, consecuencia de características propias y diferenciales, debidas al medio geográfico en el que se producen las materias primas, se elaboran los productos, y a la influencia del factor humano que participa en las mismas. Actualmente en esta cartografía se delimitan y describen las zonas geográficas disponibles para las siguientes familias de productos: · Aceites · Aceitunas · Arroces y Cereales · Bebidas Espirituosas · Carne Fresca · Condimentos y Especias · Embutidos y Productos Cárnicos · Frutas · Hortalizas · Jamones · Legumbres · Mieles · Productos de Panadería, Pastelería y Repostería · Pescados, Moluscos y Crustáceos · Quesos y Mantequillas · Sidra · Vinagres · Vinos En los mapas de calidad diferenciada únicamente se incluyen aquellos productos con DOP e IGP que cuentan con la aprobación de su reglamento por la Unión Europea.
Los mapas de Calidad Diferenciada, generados por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), corresponden a una cartografía a nivel nacional sobre las familias de productos de las áreas geográficas que abarcan las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) y las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP). En esta cartografía se delimitan y describen las zonas geográficas disponibles para la familia de productos Aceitunas. Las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) constituyen el sistema utilizado en nuestro país para el reconocimiento de una calidad diferenciada, consecuencia de características propias y diferenciales, debidas al medio geográfico en el que se producen las materias primas, se elaboran los productos, y a la influencia del factor humano que participa en las mismas. En los mapas de calidad diferenciada únicamente se incluyen aquellos productos con DOP e IGP que cuentan con la aprobación de su reglamento por la Unión Europea.
La Industria Agroalimentaria desempeña un papel clave en el sistema agroalimentario, actuando de eslabón de unión entre el sector productor y el consumidor. Para acometer el trabajo de georeferenciación o ubicación de las Industrias Agroalimentarias ha sido necesario contar con la colaboración de otros Departamentos y Organismos de la Administración General del Estado y de las Comunidades Autónomas, así como de las principales asociaciones empresariales y, de manera muy especial, con las propias empresas que cumplimentaron los formularios. Uno de los objetivos de este Ministerio es mejorar el intercambio de información y su difusión entre todos los relacionados con los sectores. Con la publicación de esta información y su inclusión en visor SIG del Ministerio, en fase de desarrollo, contribuimos a poner a disposición de los interesados conocimientos sobre ciertos aspectos de la Industria Alimentaria Española a los que, hasta ahora, no se tenía acceso desde el MAPAMA. Por otra parte, estamos seguros que es la mejor forma de agradecer la colaboración de todos los que han participado en esta tarea. Desde su inicio este listado se ha ido actualizando para tratar de mantener la vigencia de la información recogida, para lo cual será necesario contar de nuevo con el apoyo de todos los implicados y de manera especial con el Sector de la Industria Alimentaria. Actualmente se dispone de las Industrias Agroalimentarias: · Aceites · Aceitunas · Arroces y Cereales · Bebidas Espirituosas · Carnes Frescas · Condimentos y Especias · Embutidos y Productos Cárnicos · Frutas · Hortalizas · Jamones · Legumbres · Mieles · Pescados, Moluscos, Crustáceos · Productos de Panadería, Pastelería y Repostería · Quesos y Mantequillas · Sidra · Vinagres · Vinos
Los mapas de Calidad Diferenciada, generados por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), corresponden a una cartografía a nivel nacional sobre las familias de productos de las áreas geográficas que abarcan las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) y las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP). En esta cartografía se delimitan y describen las zonas geográficas disponibles para la familia de productos Vinagres. Las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) constituyen el sistema utilizado en nuestro país para el reconocimiento de una calidad diferenciada, consecuencia de características propias y diferenciales, debidas al medio geográfico en el que se producen las materias primas, se elaboran los productos, y a la influencia del factor humano que participa en las mismas. En los mapas de calidad diferenciada únicamente se incluyen aquellos productos con DOP e IGP que cuentan con la aprobación de su reglamento por la Unión Europea.