Oferta formativa

    Oferta de 2013 (VII Edición)

    El catálogo de 2013 está compuesto por varias acciones formativas, que se agrupan en torno a los cuatro retos estratégicos que se han identificado como prioritarios para los gestores de las empresas de la cadena agroalimentaria: Gestión, Mercados, Logística y Sostenibilidad. La VII Edición del Programa se desarrollará en diferentes Comunidades Autónomas a lo largo de 2013:

    #Anticipa2: Jornadas 2013

    Nombre del Curso Lugar Fecha Duración Entidad Imparte Folleto/Presentaciones
    "Claves para diseñar con éxito productos dirigidos a Mercados Internacionales : Brasil, Japón, China e India" MAGRAMA Salón Actos Atocha 12 marzo  1 h 30" Surgenia / Rosa Mª Muñoz PROGRAMA PRESENTACIÓN
    "Qué, Dónde y Cuándo come el cliente de Hostelería. El nuevo paradigma y las claves en el canal HORECA" MAGRAMA Salón Actos Atocha  8 abril   1 h 30"  Antonio Agustín y Santos Martinez (El Indice K) PROGRAMA PRESENTACIÓN
    Creación y gestión de marca gastronómica: Productos Gourmet, premium u de lujo MAGRAMA Salón Actos Atocha  24 abril  1 h 30" Susana Campuzano (Luxury advise) y Juan Carlos Maroto (Global Premium Brands) PROGRAMA PRESENTACIÓN
    Presentación del libro "Reinventores": Descubra creatividad y nuevos modelos de negocio gastronómicos con los mejores cocineros  MAGRAMA Salón Actos Atocha  22 mayo   1 h 30" Marta Fdz. Guadaño, Iago Pazos y Ramón Freixa PROGRAMA PRESENTACION 
    " Sensaciones y emociones en el punto de venta: ¿ cómo medir la esxperiencia de compra?" MAGRAMA Salón Actos Atocha 26  junio  1 h 30"  Montserrat Martín Salvador (Madison Market Research) PROGRAMA PPTMADISON PPTGLP
    "The Food Mirror: inspiración e innovación creativa a través de las tendencias alimentarias" Creating the FOODture    11   julio  1 h 30"  AZTI - tecnalia PROGRAMA
    “La Proximidad, la Conveniencia y las tiendas regentadas por extranjeros en el consumo actual"  MAGRAMA Salón Actos Atocha  25 Septiembre   1 h 30" Marc Torres y Ramón Roset Morera (AECOC)  PROGRAMA PPTAECOC

    Guía para Emprendedores Agroalimentarios

    El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente a través de la Subdirección General de Estructura de la Cadena Alimentaria ha elaborado una guía que recoge las iniciativas más relevantes de apoyo al emprendimiento en España. Este documento colaborativo está abierto a modificaciones y aportaciones de los usuarios y pretende servir de orientación y apoyo a emprendedores agroalimentarios.
    Reto I. Gestión. Dirigir según las mejores prácticas de gestión
    Nombre del Curso Lugar Fecha Duración Entidad Imparte Desc. Folleto
    Programa de Alta Gestión para Directivos de Empresas Agroalimentarias  Madrid 12/02/2013  a 16/07/2013 200 h en 5 meses San Telmo PROGRAMA
     Programa de Alta Gestión para Directivos de Empresas Agroalimentarias Zaragoza 14/03/2013  a 18/07/2013 200 h en 5 meses San Telmo PROGRAMA 
    Master en Gestión de Empresas Agroalimentarias  Madrid  Octubre 2013 a Septiembre 2014   Fundación LAFER PROGRAMA
    Reto II. Mercado. Ganar la batalla del mercado manejando las claves de la competitividad
    Nombre del Curso Lugar Fecha Duracion Entidad Imparte Desc. Folleto
    Seminario " La cadena alimentaria: generar valor en el entorno actual " Gerona 28/06/2013 9´30 hrs. San Telmo PROGRAMA
    Seminarios Internacionales Milan, Londres 26-27 septiembre    11-12 noviembre Seminario/3 Jornadas AECOC PROGRAMA
    VARIOS CURSOS: Comercialización, Codificación, Seguridad Alimentaria, Comercio Electrónico y Logística . Alicante Barcelona La Coruña Madrid Sevilla Valencia Desde 25/09/2013 hasta 30/10/2013 Jornada AECOC PROGRAMA
    Creación y gestión de marca gastronómica, productos gourmet, premium y de lujo Madrid 3 y 4 julio 2 Jornadas Luxury Advise PROGRAMA
    Diseño e Internacionalización : Claves para diseñar con éxito productos agroalimetarios para el mercado ruso. Madrid 30 septiembre 1 Jornada Surgenia PROGRAMA
    Comercialización de Productos Frescos en el Mercado Italiano Milan 26 y 27 septiembre 2 Jornadas AECOC PROGRAMA
    NUevos Conceptos Foodservice Londres 11 y 12 noviembre 2 Jornadas AECOC PROGRAMA
    Reto III. Conocer las claves para generar eficiencia en las operaciones
    Nombre del Curso Lugar Fecha Duracion Entidad Imparte Desc. Folleto
    Por determinar MAGRAMA   Por determinar 4 horas
    Reto IV. Sostenibilidad
    Nombre del Curso Lugar Fecha Duracion Entidad Imparte Desc. Folleto
    Por determinar MAGRAMA   Por determinar 4 horas

    #Anticipa2 : Experienciales (max. 15 personas) realizadas durante 2012

    Título de la Experiencia Lugar Fecha Duración Entidad Imparte Desc. Folleto
    "Tecnologías emergentes para la alimentación: aplicaciones prácticas""Photo recognition" y "eye tracking" Laboratorio Nexium(Pozuelo) Madrid  14  junio 3 hrs. NEXIUM PROGRAMA
    "Vive una experiencia en las cocinas centrales del aeropuerto de Madrid-Barajas" Aeropuerto Barajas T2 27 septiembre 2 h. 30" FEHRCAREM PROGRAMA
    "Aplicación del coaching a los nuevos escenarios del sector agroalimentario" 2º semestre 2 h. 30" ICE Coaching - Maite Gómez Checa PROGRAMA

    Inscripción e información

    El Programa está dirigido exclusivamente a los gestores de empresas de la cadena agroalimentaria y especialmente a las PYMES. Para inscribirse será necesario, por tanto, acreditar la condición de gestor de la persona participante.

    Para acceder a información general, los interesados pueden dirigirse al teléfono del Programa (91 347 5157), o correo electrónico del Programa (bzn-anticipa2@magrama.es), además de poder encontrar toda la información disponible en esta página Web.

    Más información sobre el programa

    Contacte con el Ministerio en el Tel. 91 347 51 57 o en el correo formaciongestores@magrama.es

     

Novedades

Informe del Consumo Alimentario en 2017

Informe anual 2017

+info
Imagen_NotaWEB

Indicadores industria alimentaria 2015_2016

Actualizados los indicadores de la industria alimentaria 2015_2016

+info

"Dieta Mediterránea. Nuestra dieta, nuestro mejor legado."

"Siempre es momento de comer más fruta"

No existen resultados con los criterios de búsqueda