Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Jornada "La Restauración de Incendios Forestales. Actuaciones del Estado"

En esta página

    UBICACIÓN: Direccion General de Desarrollo Rural y Politica Forestal. Gran Vía de San Francisco 4. 28028. Madrid
    FECHA: 5 de junio de 2018
    DURACIÓN1 día 
    Nº ALUMNOS: 80 En modalidad Presencial

    La Jornada será presencial y emitida por streaming. Todos los interesados en asistir, bien en modalidad presencial, como por streaming, deben rellenar la inscripción

    Sólo se entregarán certificado de asistencia a los asistentes presenciales

     

    Coordinacion

    Luis Martin Fernandez 
    Subdirección General de Politica Forestal.

    Direccion General de Desarrollo Rural y Politica Forestal 
     

    Objetivos

    • Proporcionar información técnica sobre las actuaciones de restauración de incendios forestales, además de conocimientos prácticos sobre las actuaciones que se pueden realizar.
    • Informar sobre posibilidades de colaboración en este tipo de actuaciones dentro del marco del Programa Nacional de Desarrollo Rural.

    Programa de la Jornada

    "La Restauración de Incendios Forestales. Actuaciones del Estado"

     

    5 de Junio de 2018

     

    9:00        Presentación de la Jornada. Inauguración:

                  Esperanza Orellana Moraleda. Directora General de Desarrollo Rural y Politica Forestal

                  Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente


    9:10        Presentación de la Jornada.

                  Luis Martin Fernandez. Dirección General de Desarrollo Rural y Politica Forestal

    9:15        Actuaciones de Restauración de Incendios Forestales realizadas por la Administracion General del Estado.

                  Eduardo del Palacio Fernandez-Montes. Jefe del Área de Hidrología y Zonas Desfavorecidas. Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente

    10:00      Restauración de Grandes Incendios Forestales: Castilla y León. 2017

                   Francisco Javier Ezquerra Boticario. Jefe del Servicio de Restauración y Gestión Forestal. Junta de Castilla y León

     

    10:45      Turno de Preguntas

     

    11:00      Pausa para café

     

    11:45      Restauración de Grandes Incendios Forestales: Asturias. 2017

                  Dictinio Belloso Uceda. Jefe del Servicio de Montes. Principado de Asturias

    12:15      Restauración de Grandes Incendios Forestales: Comunidad Valenciana. 2017

                  Mario Romero Vivo. Jefe de Servicio de Prevención de Incendios Forestales. Generalitat Valenciana

    13:00      Restauración de Grandes Incendios Forestales: Castilla La Mancha. 2017

                   Alejandro Lopez Bodoque. Jefe de Servicio Forestal. Junta de Castilla La Mancha


    13:45     Turno de Preguntas

     

    14:15      Conclusiones y clausura de la Jornada

                  Jose Manuel Jaquotot Saenz de Miera. Subdirector General de Silvicultura y Montes.

     

    La Jornada será presencial y retransmitida por streaming. Se podrá visualizar los contenidos (presentaciones y videos) de la jornada en esta página web.

     

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.