f1066226-1ced-40f9-a8ee-0fa9a49f7017
spa
Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA)
Subdirección General de Promoción Alimentaria
Paseo Infanta Isabel, 1
Madrid
Madrid
28014
España
sgpromocion@mapama.es
http://www.mapama.gob.es
2013-11-08
Reglamento (CE) Nº 1205/2008 de Inspire + Perfil NEM v1.2
TG 2.0.1
EPSG:4258 (ETRS89 coordenadas geográficas)
Zonas de Calidad Diferenciada: Condimentos y especias
Condimentos y especias
2009-04-30
2014-03-01
ESMAGRAMACALIDADDIFERENCIADACONDIMENTOSYESPECIAS08112013001
MAPA
Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA)
Subdirección General de Promoción Alimentaria
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Madrid
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Los mapas de Calidad Diferenciada, generados por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), corresponden a una cartografía a nivel nacional sobre las familias de productos de las áreas geográficas que abarcan las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) y las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP).
En esta cartografía se delimitan y describen las zonas geográficas disponibles para la familia de productos Condimentos y especias.
Las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) constituyen el sistema utilizado en nuestro país para el reconocimiento de una calidad diferenciada, consecuencia de características propias y diferenciales, debidas al medio geográfico en el que se producen las materias primas, se elaboran los productos, y a la influencia del factor humano que participa en las mismas.
En los mapas de calidad diferenciada únicamente se incluyen aquellos productos con DOP e IGP que cuentan con la aprobación de su reglamento por la Unión Europea.
Generación de mapas SIG e impresos de las diferentes denominaciones de orígen (D.O.P., I.G.P.) del territorio nacional, para dar a conocer la riqueza de nuestro sector agroalimentario.
Consejos Reguladores, Consejerías CC.AA. y Ayuntamientos.
Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA) - Subdirección General de Promoción Alimentaria
Paseo Infanta Isabel, 1
Madrid
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png
Nacional
Spatial Scope
2019-05-22
publication
Instalaciones de producción e industriales
Production and industrial facilities
GEMET - INSPIRE themes, version 1.0
2008-06-01
DOP
IGP
Calidad diferenciada
Denominación de Origen Protegida
Indicación Geográfica Protegida
Condimentos y especias
Producto
· Promoción de las zonas geográficas de calidad diferenciada reconocidas por la UE (Denominaciones de Origen Protegidas e Indicaciones Geográficas Protegidas)
· Desarrollo de políticas de apoyo al sector agroalimentario.
· Generación de mapas GIS e impresión de carteles de mapas de las Denomincaciones de Orígen Protegidas e Indicaciones Geográficas Protegidas.
Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA)
CC BY 4.0
Nombrar a la fuente: Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Sin limitaciones al acceso público
Zonas de Calidad Diferenciada: Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP)
2009-04-30
ESMAGRAMACALIDADDIFERENCIADA01022012
Industrias Agroalimentarias-Bodegas
2009-04-30
ESMAGRAMAINDUSTRIAAGROALIMENTARIA01022012
25000
spa
farming
Península Ibérica, Islas Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla
-18.16
4.3279
27.6378
43.79
2009-04-01
SHP-ArcView ShapeFile
9.3 o superior
Desconocido
Geodatabase Corporativa
Desconocido
Desconocido
Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA)
Subdirección General de Promoción Alimentaria
Paseo Infanta Isabel, 1
Madrid
Madrid
28014
España
sgpromocion@mapama.es
https://wms.mapama.gob.es/sig/Alimentacion/CDCondimentosEspecias/wms.aspx
OGC:WMS-1.1.1-http-get-map
PF.ProductionSite
Condimentos y especias
https://wms.mapama.gob.es/sig/Alimentacion/CDCondimentosEspecias/wms.aspx?request=getcapabilities&service=wms
Descripción del Servicio de Condimentos y especias:
https://www.mapama.gob.es/ide/inspire/atom/downloadservice.xml
Enlace de descarga del servicio ATOM:
https://www.mapama.gob.es/ide/inspire/atom/CategAlimentacion/downloadservice.xml
Enlace de descarga del servicio ATOM Categoría Alimentación:
https://sig.mapama.gob.es/alimentacion
Visor de Alimentación:
https://www.mapa.gob.es/app/descargas/descargafichero.aspx?f=calidaddiferenciada_condimentos.zip
application/vnd.shp
Península Ibérica, Islas Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla - EPSG:4258
Descarga cartografía digital (shapefile) Condimentos y especias:
https://www.mapa.gob.es/app/descargas/descargafichero.aspx?f=do_condimentos.zip
application/x-tab
Península Ibérica, Islas Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla - EPSG:4258
Descarga Mapa de Condimentos y Especias con Denominación de Origen Protegida:
Península Ibérica, Islas Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla
Reglamento (UE) n o 1089/2010 de la Comisión de 23 de noviembre de 2010 por el que se aplica la Directiva 2007/2/CE del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que se refiere a la interoperabilidad de los conjuntos y los servicios de datos espaciales
2010-12-08
Consultar el reglamento mencionado
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REGLAMENTO (CE) Nº 1205/2008 DE LA COMISIÓN de 3 de diciembre de 2008 por el que se ejecuta la Directiva 2007/2/CE del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que se refiere a los metadatos
2008-12-04
Consultar el reglamento mencionado
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El método de trabajo para la elaboración de las Zonas de Calidad Diferenciada fue el siguiente: A través del Ministerio se notifica alta/baja o modificación de alguna de las Zonas, se revisa la documentación oficial donde se desciben las modificaciones (BOE, RCE, CCAA) y se estudian los cambios a realizar. Si las modificaciones no afectan a la parte gráfica de la Zona no se realiza modificación (ej. cambios en las características de la producción, en las características propias del producto, etc). En el caso contrario se revisan los datos que nos describen la zona geográfica correspondiente a las zonas de producción (en algunas zonas es zona de elaboración), y se procede a seleccionar los municipios, comarcas o zonas indicadas sobre la cartografía Base del Ministerio u otras fuentes de datos tales como PNOA, Catastro, SIGPAC,... A continuación se realiza la detección y extracción de los municipios o zonas seleccionadas a formato SIG. Se codifican los polígonos y finalmente se les asigna un código de zona. Se generan ficheros en formato SIG de Esri y finalmente se obtiene la cobertura en continuo para publicación en la web del Ministerio.
1- Notificación por parte del Ministerio del alta o modificación de alguna de las Zonas de Calidad Diferenciada.
Se revisa la documentación oficial (BOE, RCE, CCAA) para así comprobar los cambios a realizar.
2- Estudiar las implicaciones del cambio:
2.1 Si las modificaciones no afectan a la parte gráfica de la Zona no se realiza modificación (ej. cambios en las características de la producción, en las características propias del producto, etc).
2.2 Si las modificaciones si afectan a la parte gráfica:
2.2.1- Comprobar la zona geográfica correspondiente a las zonas de producción (en algunos caos es zona de elaboración).
2.2.2- Seleccionar los municipios, comarcas o zonas indicadas sobre la cartografía Base del Ministerio u otras fuentes de datos tales como PNOA, Catastro, SIGPAC,...
2.2.3- Detección y extracción de los municipios o zonas seleccionadas a formato SIG de Esri.
2.2.4- Codificación de los polígonos.
2.2.5- Generación de los ficheros con la cobertura en continuo para publicación en la web del Ministerio.
- WMS del Sistema de Información Geográfica de Parcelas Agrícolas (SIGPAC).
- Oficina Virtual del Catastro.
- Plan Nacional de Ortofotografía Aérea (PNOA).